Dicas de segurança para sites e senhas

Dicas de segurança para sites:

- realizar pesquisas periódicas na Internet sobre falhas de segurança nos componentes utilizados (ex:plugins, temas, etc.) e remover componentes que apresentarem histórico de falhas de segurança
- realizar pesquisas periódicas na Internet sobre falhas de segurança no aplicativo principal do site (ex: Wordpress, Joomla, etc.) e implementar correções de segurança
- evitar componentes não oficiais (ex: plugins, temas, etc.) que são potencialmente inseguros
- manter o aplicativo do site, plugins e temas sempre atualizados com todas as correções de segurança

Dicas de segurança para senhas:

- alterar periodicamente a senhas administrativas de sites e paineis cPanel, Plesk, CWP, etc.
- utilizar senhas diferentes para cada site e/ou serviço e não repetir senhas anteriores
- utilizar senhas de alta complexidade, contendo letras maiúcuslas, minúsculas, números e caracteres especiais, sem conter datas, sequência numéricas e palavras conhecidas
- NÃO armazenar senhas em arquivos dentro de dispositivos eletrônicos, ex: computadores, tablets, celulares, etc.
- NÃO armazenar senhas em lista de contatos nos dispositivos eletrônicos, ex: computadores, tablets celulares, etc.
- NUNCA fornecer logins e senhas utilizados nos paineis, sites e emails em sites na Internet
- manter um antívirus de qualidade sempre ativo e atualizado nos computadores

• segurança, senhas